团体标准《机械制造行业绿色工厂评价导则》《绿色产品评价-电梯产品》立项论证会在杭召开

来源:管理员
发布日期:2018-06-29

2018年6月29日上午,由浙江省特种设备安全与节能协会组织的两个团体标准《机械制造行业绿色工厂评价导则》《绿色产品评价-电梯产品》立项论证会在省特检院八楼会议室召开。本次会议是协会自团体标准管理办法(试行)发布以来首个立项论证会。来自省技术机构、高等院校及企业团体的专家对该项目编制的必要性和可行性进行了论证。

协会副理事长虞雪芬在会上介绍了协会团体标准制定的背景和意义并提出协会团体标准制定过程中的要求和希望。专家组听取了标准工作组关于两项标准立项的说明,认真审查了标准立项建议草案,一致认为,两项团体标准皆具有较强的操作性和可行性,项目的成功实施,有望弥补机械制造行业绿色工厂评价和我国电梯产品绿色评价的标准空白,有助于进一步机械制造行业绿色工厂评价管理,加快推进机械制造行业绿色工厂建设,有助于进一步规范电梯产品绿色评价方法,引导行业向绿色节能方向发展。

同时对两个标准提出了进一步优化标准结构,明确评价指标,提升评价体系可操作性和普适性的建议。