移动式压力容器充装和使用单位安全技术研讨会暨移动式压力容器公共平台操作学习研讨班在海宁举办

来源:管理员
发布日期:2018-05-03

2018年5月2日—4日,浙特协在海宁举办移动式压力容器充装和使用单位安全技术研讨会暨移动式压力容器公共平台操作学习研讨班。参加本次学习的人员有来自移动式压力容器充装单位和使用单位的相关人员共90余人。
   开班仪式上省局特设处副处级调研员郑建伟致辞并通报了移动式压力容器行业的基本情况。对平台推广使用提出信息和密钥要有专人管理,录入的信息应按要求及时发送到平台的要求。同时对培训人员也提出的3点要求:1.坚持高标准严要求克服自满心态,2.抓重点攻难点,3.坚持强指导严评审。

   本次培训班邀请金慕达、胡万明、程辉、夏新华老师为培训人员讲解移动式压力容器公共信息服务追溯平台操作;移动式压力容器充装站事故应急预案编制和演练;移动式压力容器充装和使用相关法规、安全技术规范要求;移动式压力容器充装和使用典型事故案例分析。本次还邀请相关充装单位和使用单位进行经验介绍。