2018年浙江省特种设备检验机构质量年会在海宁召开

来源:管理员
发布日期:2018-04-26

4月26日,由浙江省特种设备安全与节能协会主办的2018年浙江省特种设备检验机构质量年会在海宁顺利召开,来自全省的11个地市检验机构及上海铁路锅检所、南京军区锅检所、省电力锅炉压力容器检验所、镇海炼化压检站、浙江赛福特特种设备检测有限公司、浙江城际特种设备有限公司等单位代表参加了会议。浙江省质监局特设处处长李丰庆、调研员覃敏华参加了本次会议并讲话,浙江省特检院副院长成德芳、虞雪芬等出席会议。

会议由省特检院副院长虞雪芬主持,省局特设处刘仲强通报了2017年全省综合检验机构抽查情况,省特检院副院长成德芳通过对特种设备事故分析解析检验质量控制和风险防范,省特检院程东岳和宁波院的王盛分别就特种设备检验检测缺陷数据分析作了介绍,参会代表还审阅了《浙江省特种设备检验分析年报(2017)》。

本次会议是全省检验机构的第九次质量年会,根据会议安排,今年的主题是压力容器和电梯专业技术交流,代表们围绕压力容器和电梯在检验中遇到的难题问题作了探讨和交流。